Animales de la peninsula iberica

Lobo ibérico

El lobo ibérico, también conocido como lobo español, es una subespecie del lobo gris. Vive en el noroeste de la Península Ibérica, es decir, en el norte de Portugal y en el noroeste de España.  Se calcula que en esta parte hay entre 2200 y 2500 lobos en libertad.

El águila real tiene plumas de color marrón oscuro y un color marrón dorado alrededor de la parte posterior del cuello. Las águilas reales jóvenes suelen tener una raya blanca en la cola, así como marcas blancas en las alas.

El quebrantahuesos puede llegar a medir 125 cm de cuerpo y tener una envergadura de 2,3-2,8 m. Pueden pesar hasta 8 kilos y se caracterizan por su cuello emplumado, algo que no tienen la mayoría de las especies de buitres.

El topo europeo vive en un sistema de túneles subterráneos que amplían constantemente. Utilizan estos túneles para cazar sus presas, comúnmente lombrices de tierra pero también insectos, ratones, musarañas y ciempiés. Se sabe que tienen una saliva que contiene toxinas que paralizan a las lombrices.

Animales en españa

Existe una gran variedad de bellos e interesantes animales españoles.  En este artículo nuestros guías locales desglosan las especies más famosas o esquivas que tienen su hogar en la península ibérica.  Echa un vistazo a todos los animales más interesantes que puedes encontrar en España.

Lobo ibéricoEl lobo ibérico es una criatura casi mítica, que suele encontrarse en el norte de España. Habitan en el noroeste de la Península Ibérica, incluido el norte de Portugal.Las poblaciones salvajes vagaban por toda Europa en los siglos XVIII y XIX, pero al final de la Segunda Guerra Mundial la especie había sido erradicada en la mayor parte del norte de Europa y Europa Central.  El lobo ibérico habita en bosques, montañas y llanuras, y en España se pueden encontrar poblaciones en gran parte de Galicia y Asturias. El Parque Nacional de los Picos de Europa acoge a varias de estas criaturas.  Las manadas de lobos ibéricos cazan jabalíes, ciervos, corzos, conejos e íbices, y también se alimentan de ovejas, lo que siempre les ha convertido en enemigos de los ganaderos de esta región.

Oso pardo cantábricoEl oso pardo cantábrico es una subespecie del oso pardo europeo, un habitante característico de los bosques maduros de Europa. Este singular tipo de oso es poco frecuente, pero antaño era muy común en toda la Península Ibérica, y en Madrid en particular.Estos majestuosos animales pueden vivir hasta treinta años. Pueden llegar a medir 2,5 m de longitud y los machos adultos pesan entre 250 y 300 kg de media y pueden llegar a pesar 481 kg. Su pelaje puede variar mucho, lo que hace que parezcan diferentes subespecies: pueden ir desde el marrón muy oscuro hasta el dorado claro y diferentes tonos de gris.  Tienen una vista pobre en comparación con sus otros sentidos, aunque pueden ver en color por la noche. Detectan más fácilmente los objetos si están en movimiento. Su oído, sin embargo, es extremadamente agudo y desarrollado, al igual que su olfato, que es su sentido más desarrollado y el que más les ayuda en su vida diaria.  Su dieta consiste en un poco de todo lo que pueden encontrar. Se alimentan de la vegetación que encuentran en la cordillera Cantábrica y en los Pirineos, engullen insectos y pequeñas presas y se les ha visto insinuando ungulados salvajes y ganado.

Lince ibéricoanimal

Comenzamos nuestra descripción del lobo ibérico (Canis lupis signatus) con el triste hecho de que esta criatura está siendo brutalmente perseguida y cazada hasta casi su extinción. En algunas partes de la Península Ibérica donde una vez floreció, ya no se pueden encontrar. Actualmente, la principal población salvaje vive sobre todo en el noreste de España, así como en una pequeña parte de Portugal. Como especie paraguas, la pérdida de la población de lobo ibérico no sólo perjudica a este animal, sino a todos los demás en un ecosistema tan delicado. Conservan el hábitat comiendo lo justo para sobrevivir y evitando que otras especies depredadoras maten demasiadas presas. Los roedores y los lagomorfos están especialmente amenazados.Con una apariencia que se asemeja a la de un pequeño pastor alemán, el macho puede llegar a pesar 33 kg. Su dieta se basa principalmente en ungulados salvajes como el jabalí, algo especialmente importante para ayudar a mantener el resto de la fauna de la zona. El control de los cotos de caza y la cantidad de terrenos protegidos destinados a la ganadería han desplazado en gran medida a sus presas.Según la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), la población mundial de lobos grises tiene un estado de conservación que indica que es de «menor preocupación». Sin embargo, el lobo ibérico se considera «vulnerable»[1]. Esto significa que todavía hay esperanza para la especie, pero hay una gran preocupación por su número cada vez menor.

Animales prehistóricos de grecia

Nota: Esta página ha sido archivada y su contenido puede no estar actualizado. Esta versión de la página permanecerá activa como referencia mientras trabajamos para actualizar el contenido en todo nuestro sitio web.

El esfuerzo de conservación realizado para evitar la extinción del lince ibérico ha dado sus frutos, y de una población menguante de menos de 100 individuos en 2002, ahora viven 404 felinos en los bosques mediterráneos de la Península Ibérica. Un nuevo y ambicioso proyecto de conservación, LIFE Iberlince, está recuperando algunos de los territorios perdidos del lince en España y Portugal.

El lince ibérico tiene muchas manchas y pesa aproximadamente la mitad que la especie euroasiática, con patas largas y una cola muy corta con la punta negra. Su pelaje es leonado con manchas oscuras y lleva una característica «barba» alrededor de la cara y unos prominentes mechones negros en las orejas.

Las hembras de lince suelen parir entre marzo y abril. El tamaño medio de la camada es de 3, y rara vez sobreviven más de 2 crías al destete. Los gatitos abandonan la madriguera entre los 8 y los 23 meses. Se han detectado tasas de mortalidad muy elevadas durante la dispersión.

admin

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad