Aguila blanco y negro

Accipitridae

Justificación de la categoría de la Lista RojaEsta especie tiene un área de distribución extremadamente amplia y, por lo tanto, no se acerca a los umbrales de Vulnerable según el criterio del tamaño del área de distribución (extensión de la presencia <20.000 km2 combinada con un tamaño del área de distribución, extensión/calidad del hábitat o tamaño de la población en disminución o fluctuante y un número reducido de localidades o una fragmentación grave). A pesar de que la tendencia de la población parece estar disminuyendo, no se cree que la disminución sea lo suficientemente rápida como para acercarse a los umbrales de Vulnerable según el criterio de tendencia de la población (>30% de disminución en diez años o tres generaciones). El tamaño de la población puede ser de moderadamente pequeño a grande, pero no se cree que se acerque a los umbrales de Vulnerable según el criterio de tamaño de la población (<10.000 individuos maduros con una disminución continua estimada en >10% en diez años o tres generaciones, o con una estructura poblacional específica). Por estas razones la especie se evalúa como de Preocupación Menor.

Águila coronada

El águila coronada (Spizaetus melanoleucus, antes Spizastur melanoleucus) es una especie de ave de presa de la familia de las águilas y los halcones (Accipitridae). Se encuentra en gran parte de América tropical, desde el sur de México hasta el norte de Argentina[2].

Como su nombre indica, se trata de un águila blanca y negra, que se asemeja a las pequeñas águilas típicas a veces separadas en «Hieraaetus». Mide unas 20-24 pulgadas (51-61 cm) de longitud total y pesa unas 30 onzas (850 g). La cabeza, el cuello y el cuerpo son blancos; una pequeña cresta forma una mancha negra en la parte superior de la cabeza, y la zona alrededor de los ojos, especialmente hacia el pico, también es negra. Las alas son negras con un notable borde delantero blanco, y el pájaro tiene una cola pardusca barrada de negro-gris oscuro y con la punta blanca. El iris es anaranjado en los adultos y grisáceo en los jóvenes, y las patas son de color amarillo pálido a brillante con garras negras. El pico es negro con la cera amarilla[3].

Es difícil confundir al águila pescadora blanca y negra con cualquier otra ave de su área de distribución, a excepción de los milanos reales juveniles. Se sabe que estos pájaros imitan a varias especies de águilas de halcón[4] El halcón de cara negra (Leucopternis melanops) es muy similar en cuanto a la coloración general, pero es mucho más pequeño y tiene una cola negra con una única y llamativa barra blanca en el centro. El águila de halcón adornado (Spizaetus ornatus), presumiblemente un pariente muy cercano de S. melanoleucus, tiene un aspecto bastante similar cuando es joven. Sin embargo, las alas, la espalda y la cola son mucho más claras en los jóvenes de S. ornatus, y no tienen el anillo ocular negro[3].

Ave rapaz blanca y negra

El águila de halcón blanca y negra (Spizaetus melanoleucus, antes Spizastur melanoleucus) es una especie de ave de presa de la familia de las águilas y los halcones (Accipitridae). Se encuentra en gran parte de América tropical, desde el sur de México hasta el norte de Argentina[2].

Como su nombre indica, se trata de un águila blanca y negra, que se asemeja a las pequeñas águilas típicas a veces separadas en «Hieraaetus». Mide unas 20-24 pulgadas (51-61 cm) de longitud total y pesa unas 30 onzas (850 g). La cabeza, el cuello y el cuerpo son blancos; una pequeña cresta forma una mancha negra en la parte superior de la cabeza, y la zona alrededor de los ojos, especialmente hacia el pico, también es negra. Las alas son negras con un notable borde delantero blanco, y el pájaro tiene una cola pardusca barrada de negro-gris oscuro y con la punta blanca. El iris es anaranjado en los adultos y grisáceo en los jóvenes, y las patas son de color amarillo pálido a brillante con garras negras. El pico es negro con la cera amarilla[3].

Es difícil confundir al águila pescadora blanca y negra con cualquier otra ave de su área de distribución, a excepción de los milanos reales juveniles. Se sabe que estos pájaros imitan a varias especies de águilas de halcón[4] El halcón de cara negra (Leucopternis melanops) es muy similar en cuanto a la coloración general, pero es mucho más pequeño y tiene una cola negra con una única y llamativa barra blanca en el centro. El águila de halcón adornado (Spizaetus ornatus), presumiblemente un pariente muy cercano de S. melanoleucus, tiene un aspecto bastante similar cuando es joven. Sin embargo, las alas, la espalda y la cola son mucho más claras en los jóvenes de S. ornatus, y no tienen el anillo ocular negro[3].

Águila real

El águila real (Spizaetus melanoleucus, antes Spizastur melanoleucus) es una especie de ave de presa de la familia de las águilas y los halcones (Accipitridae). Se encuentra en gran parte de América tropical, desde el sur de México hasta el norte de Argentina[2].

Como su nombre indica, se trata de un águila blanca y negra, que se asemeja a las pequeñas águilas típicas a veces separadas en «Hieraaetus». Mide unas 20-24 pulgadas (51-61 cm) de longitud total y pesa unas 30 onzas (850 g). La cabeza, el cuello y el cuerpo son blancos; una pequeña cresta forma una mancha negra en la parte superior de la cabeza, y la zona alrededor de los ojos, especialmente hacia el pico, también es negra. Las alas son negras con un notable borde delantero blanco, y el pájaro tiene una cola pardusca barrada de negro-gris oscuro y con la punta blanca. El iris es anaranjado en los adultos y grisáceo en los jóvenes, y las patas son de color amarillo pálido a brillante con garras negras. El pico es negro con la cera amarilla[3].

Es difícil confundir al águila pescadora blanca y negra con cualquier otra ave de su área de distribución, a excepción de los milanos reales juveniles. Se sabe que estos pájaros imitan a varias especies de águilas de halcón[4] El halcón de cara negra (Leucopternis melanops) es muy similar en cuanto a la coloración general, pero es mucho más pequeño y tiene una cola negra con una única y llamativa barra blanca en el centro. El águila de halcón adornado (Spizaetus ornatus), presumiblemente un pariente muy cercano de S. melanoleucus, tiene un aspecto bastante similar cuando es joven. Sin embargo, las alas, la espalda y la cola son mucho más claras en los jóvenes de S. ornatus, y no tienen el anillo ocular negro[3].

admin

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad